注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

如何看待黄龙玉的棉  

2014-12-04 19:22:30|  分类: 【赏石心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄龙玉阁《如何看待黄龙玉的棉》

          ,是天然玉料的表现特征。

如何看待黄龙玉的棉 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

不仅仅是黄龙玉,其他种类的玉石也有起棉的情况。但是,不可否认的是,棉越多,黄龙玉的玉质就越差。 黄龙玉观赏玉和籽料手玩石如果有棉的话,其对黄龙玉的价值影响是极大的。不仅影响黄龙玉外在的美观,还极大的削减了观赏玉或手玩石的艺术、珍藏价值。

 

 而作为加工雕琢的黄龙玉料,如果是小部分存在起棉现象,若不是在重要位置,则并无大碍。毕竟十全十美的美玉是极难寻求的。只要在加工过程中,利用一些巧妙的手法藏棉、去棉,保证玉质的完美,能够达到所追求的艺术效果就不失为精品。

 

 有关黄龙玉棉的问题,要把握好一个度量。纯粹的、无一丝棉绺的玉石毕竟极少,有一些大的玉器,少量的棉不是在主要的部位,只是在不显眼的地方,如不影响欣赏,则不必刻意追究和过分计较;但若是一件雕件或一块玉料棉太厚,则属下品了。就价格来说,根据棉的多少,价格相差很大。棉越多,价格就越低,反之亦然。

如何看待黄龙玉的棉 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

如何看待黄龙玉的棉 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

如何看待黄龙玉的棉 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

如何看待黄龙玉的棉 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017