注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

萍乡市首届黄蜡石赏石文化展示交流会  

2014-04-10 10:52:36|  分类: 【学会活动】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   萍乡市首届黄蜡石赏石文化展示交流会
                                                                                前 言
        初春四月,百花争艳。为进一步弘扬萍乡的吴楚文化、奇石文化,丰富广大市民的业余文化生活,倡导健康的生活方式和精神追求,经萍乡市民协批准,于2014年4月6日正式授牌成立"萍乡市黄蜡石赏石学会",并举办“萍乡市首届黄蜡石赏石文化展示交流会”。欢迎各级领导各位石友广大市民光临参观指导。

        萍乡,是一座有1700多年历史的文化古城,是中国工人运动策源地和秋收起义策源地,素称“江南煤都”;人才荟萃,被誉为赣西文化堡垒。市内风景名胜众多,我市别致的地理特点,优越的区域位置,秀美的山川地貌,悠久的人文历史,使萍乡汇聚了八方灵气,成为了一个充满无限魅力和活力的风水宝地。

       随着萍乡市经济和文化产业的发展,我市的石文化产业也得以较快的发展,黄蜡石和赏石爱好者队伍也日益扩大。盛产硅质玉化黄蜡石的袁河,就发源于我市的武功山。武功山是袁河黄蜡石奇石文化的一方热土。奔流不息的溒河从武功山带着许多奇奇怪怪的石头,一路冲撞磨砺到达我市芦溪县及宜春市境内,留下了无数晶莹剔透的黄蜡石和神奇的奇石珍品。或温润似玉,或色比田黄,或质如翡翠,或石存墨宝,或照见山川,或人物留形,或姿态万千,真乃鬼斧神工天造地设。武功山“冻蜡石”、“竹纹石”、“金纹石”、“象形石”等堪称一绝,为中华奇石大家族之翘楚。萍乡的黄蜡石和赏石已成为了一种资源、一种商品,藏石赏石已成为了一种时尚、一种可登大雅之堂的文化。

        我会举办这次黄蜡石赏石文化展示交流会,就是要依托我市千年的文化底蕴和丰富多彩的黄蜡石赏石资源优势,以石会友,弘扬赏石文化,倡导健康生活。我们相信在各地石友的热心关注和积极参与下,本次石展定能办成一次赏石交流的盛会,从而开创萍乡赏石文化蓬勃发展的美好未来。

                                         “萍乡市首届黄蜡石赏石文化展示交流会”组委会

                                                                                       二〇一四年四月六日

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017