注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

黄龙玉的综合鉴评标准  

2014-04-11 00:24:33|  分类: 【黄龙玉专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黄龙玉阁《黄龙玉的综合鉴评标准》

  

黄龙玉的综合鉴评标准 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 了解黄龙玉更多内容请进入------

http://xnlihh.blog.163.com/ 黄龙玉阁 

 

黄龙玉鉴评工作中,必须从玉料的主要特性要素入手;特性要素主要包括:玉质的色系、色相、石皮、石肤、温润度、水头、净度、宝气、及块度(出材率)、成熟度、可赏性等。
    下面列出黄龙玉综合减压鉴评标准表:(引自《中国国家宝藏?黄龙玉》刘涛主编)

黄龙玉的综合鉴评标准 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

黄龙玉的综合鉴评标准 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017