注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

黄蜡石的养护  

2014-04-25 23:02:04|  分类: 【萍乡黄蜡石】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肖工《黄蜡石的养护》
 

黄蜡石的养护

缘石斋肖工

     黄蜡石也像人的皮肤一样,需要经常保养。养护黄蜡石的方法通常有以下几种:一是水养。把上好的黄蜡石(冻蜡,胶蜡,晶蜡)放在山泉水中浸泡,每隔10—15天换一次水,以保证水的清洁度。山泉水浸泡的黄蜡石(冻蜡,胶蜡,晶蜡)润泽鲜亮,能保持原有的色泽,让人看了很舒服。二是油养。上好的冻蜡石用婴儿护肤油(BB油)来养护。涂完护肤油的黄蜡石则油润光亮,非常好看。三是手养。喝茶聊天或休息看电视的时候用手、脸、头发及身体其他部位蹭磨黄蜡石(冻蜡,胶蜡,晶蜡),常把玩蹭磨的黄蜡石能形成较好的包浆,达到温润细腻,越养越好的效果。

 

 

                                                                                                                   2014年4月25日

萍乡市黄蜡石赏石学会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017