注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

专家解读玉石投资攻略  

2014-04-28 11:45:22|  分类: 【赏玉心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月28日 07:33   联合电讯  

  中国人有着悠久的崇玉、好玉传统,远到国家之宝,皇室之珍,镇国之玺,近到2008年奥运期间的玉奖牌都离不开玉。大到达官贵人家里玉的摆件,把件,小到市井百姓佩带的玉镯、玉首饰,中国人爱玉、敬玉、好玉、崇玉、藏玉的意识都达到了无以复加,顶礼膜拜的程度。尤其是当前人民生活水平和文化素质的不断提高,玉器收藏近年来更是持续升温,随着我国综合国力和人民生活水平的迅速提高,全国玉器收藏爱好者的队伍数以千万计。时至今日,购玉、藏玉的人士与日俱增。购买玉器并收藏目前已成为老百姓的一条重要投资渠道。在当前物价通胀、房价居高不下、股市萎靡不振,投资渠道缺乏的今天,很多人的理财观念也已经悄然发生变化,人们逐渐放弃了存钱保值的单一信条。越来越多的人认识的玉器收藏具有保值、增值的作用。

  1、中国人天生爱玉,翻开中华文明史就等于翻开了一部中华玉史,对玉收藏的偏爱,历经数千年绵延不断。玉以其温润硬朗含蓄的个性也最能代表华夏民族的气质和精神,最受文人雅士所钟爱,我们现今在欣赏玉的温润淳厚,古朴端方之时,更可感受到玉带给我们的那种穿透千年时空的美。

  2、玉料越来越少,价格越来越高,升值空间也越来越大。中国玉料向来以新疆和田玉最为珍贵。蕴量虽富,但从殷商时代至今已连续开采4000多年,产量也越来越低,价值扶摇直上,尤其是上等白玉、碧玉价值每年上涨几倍。其他如南阳玉、岫岩玉等目前虽在大量采掘,但据地质部门权威人士估计,再过20年,这些玉矿也将基本采掘枯竭,届时的玉料价格难以想象。

  3、雕琢玉器的人工费越来越大,玉器的附加值就越高,玉器也就越来越贵。玉器自古以来基本上一直是人工雕琢,而人工雕琢的玉器作品,每件都会不一样,每件作品都是独一无二。价值会更高。

  4、玉器适宜做长线收藏投资,它历史悠久、内涵丰富,而且在政治、礼仪、文化等方面有广泛内涵。同时在世界文化艺术宝库中,只有中国玉器独具魅力。对中国传统文化理解越透,爱玉器之情就越深。事实证明,长线收藏比短线收藏效益好,因为它内在的历史文化价值是无法估量的。

  5、玉器小巧玲珑,即便于收藏,又便于把玩,这为玉器收藏提供了广阔的前景。玉器既不像陶瓷那样需占较大空间,容易破碎,又不像书画作品,容易霉蛀,时间长了还会剥蚀开裂,亦不像邮品、磁卡,只有看,而不能摸,不能玩。玉器真可谓是收藏品中的“宠儿”,必定会被更多的人看好。 。

  6、“艺术品收藏将成为最赚钱的投资产业”半个世纪前《财富》杂志作出的著名断言,正在中国得到印证。中国艺术市场空前火爆,改革开放后在短短二十年间,中国已经成为艺术品经营发达国家,艺术和财富空前结合,艺术品市场空前繁荣。在经济高度发达的江苏、浙江、福建、广东地区,艺术品收藏和投资近年来日趋火爆,现在很多企业家已经转变为职业收藏家,收有上千万元甚至过亿元艺术品的人不在少数,有的企业家还拥有自己的企业文化收藏博物馆。

  7、 玉器收藏是一件怡情养性的美事,需要良好的心态,需要很好的内涵。玩玉的乐趣不仅仅在于保值增值,而在于欣赏、感受,在于感受玉器背后的深刻文化,感受我们源远流长博大精深的中国玉文化。了解玉背后深层的的人文底蕴。

  8、对于当前投资收藏的旺盛需求,国内银行针对艺术品市场有一定知识并感兴趣的客户群体,专门推出了“艺术品投资计划“理财产品。以玉为代表的现代艺术品做题切入到收藏市场。在收藏界已形成了投资的新方向标。资本行业一旦启动激活玉器收藏市场,玉器的保值增值理念将会受到更加热烈的追棒。

  收藏玉器,还要屏弃那种只选贵的,不选对的,在和田玉居高不下,炒作投资和田玉就会出类似中国式黄金大妈的悲剧重演。古人云,千金易得,美玉难求。当今市场,岫玉做为玉器市场新的低洼地,作为玉的文化魅力同样吸引着爱好中国玉文化的人士。任何收藏保值增值都离不开精、珍、稀三点。相信随着时间的推移,岫玉这种资源产口也会出现日渐枯竭的那天。今日选择投资收藏岫玉无疑为一种投资增值最明智最理性的选择。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017