注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

倡 议 书  

2014-05-12 22:12:13|  分类: 【黄蜡石专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    倡   议  

各位石友:
                十多年来,中国蜡石艺术得到了广大石友们的重视和珍爱,越来越多的人涌入赏玩蜡石的行列里,这是一件大好事,令人振奋。然而我们应该看到,大多数人对蜡石的爱好目前停留在只玩不赏的层次上,往往只注重经济利益,忽视了艺术价值,只有感性认识,缺乏了理性认识…… 这些缺少远见的行为妨碍了中国蜡石艺术事业的快速发展,也阻碍了蜡石经济进一步地提高。每个石友应该明白这个道理:对蜡石地赏玩应该提升到创作艺术品的层次上来,这样的蜡石艺术事业才能立足长远,才能流芳百世,同时也能大幅度提高蜡石经济的效益。

               中国蜡石要想真正进入艺术大殿,就得需要较高水平的观赏石艺术理论来支持,需要观赏石美学思想地指导,这是迫在眉睫的大事。为此我们建议中国蜡石界的朋友们目前应该做好几件事关蜡石艺术未来命运的大事:

              一、明确蜡石“真、善、美”的现代观赏石美学思想;

              二、发扬“童趣、独立、超然、和谐”的观赏石美学精神;

              三、确立“三大风格、五种特色”的中国蜡石艺术理论;

              四、评选中国蜡石经典艺术作品;

              五、形成由蜡石理论家、艺术家组合的中国蜡石艺术流派。

              各位朋友,中国蜡石艺术流派是有着共同艺术主张的人群,不是独立的群众团体。它的目的是以蜡石经济促进蜡石艺术的研究,再以蜡石艺术带动蜡石经济的发展。两者相互依赖、共同繁荣。让我们共同努力为中国蜡石艺术事业的长久稳定的发展而努力奋斗! 


                                                                                                   倡议人:柏少林

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017