注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

什么叫“好石头”  

2014-05-05 23:12:33|  分类: 【赏石心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萧琳《什么叫“好石头”》
2014年04月14日 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
        什么叫“好石头?”
        一个看似简单的问题,却让不少赏石理论专家,当然也包括“砖家”们,绞尽脑汁,引经据典,写下了洋洋洒洒几千字,甚至几万字的解释文章。
        可是,这依然让石友们是“雾里看花!”不知文章所云!
        什么叫“好石头?”其实也可以借用一句:“什么叫好老婆?”来引射回答!
        在玩石界十多二十年来,我总结岀一句非常简单!非常明了!非常经典的回答即是:“喜欢的石头,即是好石头!”
        因为喜欢的老婆,也就是好老婆!呵呵
        西人有句哲语:在一千个人的心中,就会有一千个哈姆箂德。
        如果在商言商:即是能卖岀去的石头,就是好石头!
        如果按经济成本核算:能产生高利润的石头,就是好石头!
        如果按收藏界的说法:令你过目不忘!日思夜想!千方百计设法弄到手的石头,就是好石头!
        当然,也还要考虑到“受众性”。
萍乡市黄蜡石赏石学会推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017