注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

玉石与健康  

2014-06-27 23:32:26|  分类: 【赏玉心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉石与健康 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会玉石有益健康,有保健作用,我国古代医药名著《神农本草经》和〈本草纲目〉早有记载,玉石具有“除中热、解烦懑、润心肺、助声喉、滋毛发、疏血脉、明耳目”等疗效。民间素有佩戴玉器的习惯,既可作为美的装饰,又能促进人体健康。”
玉石与健康 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会根据现代医学界论证:玉石具有高强度电子辐射力,能释放出足以影响人体生物电,刺激内分泌,调节新陈代谢的能量。药典《圣济泉》说:“面身瘢痕,真玉日日磨之,久则白。”据记载,杨贵妃、慈禧就是按此方法美容的。
玉石与健康 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会玉石健身、治病,古今有之,中外有之。玉石也是岩石,不过它是高档次的岩石。广西的大化石、彩卵石、福建九龙璧石、寿山石、南京的雨花石、浙江青田石,还有麦饭石等等,这些名石的成份、结构和分子排列,有的类似或接近玉石的成份,都有它特异的性能。这些名石有益人体健康的功能是肯定的,如寿山石(白色、粉红色、浅黄色)对人体皮肤的保健作用非常显著。至于这些名石的微量元素含量,健身功能程度如何,是值得进一步探索和研究的,前途是广阔的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017