注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

玉雕工艺的相关技术  

2014-09-20 22:50:00|  分类: 【赏玉心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangwenwuylz《玉雕工艺的相关技术》
玉雕工艺的相关技术 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会
       如果你是一个玉器收藏的爱好者,那么你有没有想过那些玉器是有意义去收藏的呢?其实说白了,无非也就是两个大的方面,其一是玉料,质地的好与坏;其二是工艺,也就是玉雕技术的精湛成熟与否。玉雕和质地这二者都非常重要,缺一不可。
    玉器收藏    http://news.163yu.com/touzi/shouchang/
    进行玉器的投资和收藏,首先必须去学习玉器知识,它涵盖的范围是非常广的,需要下些功夫才能达到的,不能只通过浏览玉雕图案等来达到效果。需要学习,也需要把玩,从实践中切实地了解玉器。
    玉器的质地需要看它的透明度,光泽以及颜色等方面来判断,小编在之前的文章中已经多次提及过了,这需要长期实践的积累。下面主要还是着重玉雕技艺的几种形式。
   
玉雕工艺的相关技术 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会
 
        首先是浮雕,近年来大受欢迎的玉牌就是通过浮雕来塑造而成的。浮雕一个重要的特点就是雕刻出来的图案生动细致。浮雕又可分为浅浮雕,中浮雕和深浮雕,主要区别是在于下刀的深浅。
  玉雕工艺的相关技术 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会
     其实还有种雕刻技术成为圆雕,一般多用于把件,各个角度都需要雕刻,对比例的把握要精准,塑造的图案将会更加生动。
    玉雕工艺的相关技术 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会
     最后还有一种雕刻技术也是比较常见,那就是镂雕,玉雕师多使用这种方法对玉石进行挖脏去绺,使得作品更具立体感觉。
    一件完美的作品不仅仅只运用其中一种雕刻技法,而是多种技术相互运用,尽量做到使得作品更加完美。
     
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017