注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

从四个方面看玉器的价值  

2014-09-20 22:55:09|  分类: 【赏玉心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangwenwuylz《从四个方面看玉器的价值》
    古人有云,爱玉者,高压高雅者也。当然玉石不仅仅代表着高雅富贵,也代表着中华名族文化的一部分,从外观上看,玉石多美观,色彩自然,经济上看,大多数玉树价值不菲。如果你有幸购买到一块玉器,那你知道怎么去评价这个玉器的价值吗?下面就玉器鉴定价值评价作一个简单介绍。
    玉器鉴定    http://news.163yu.com/zhishi/jianding/
    首先,需要看你购买的玉石的质地,这是玉器质量好坏的重要标准,主要包括裂纹、解理、结晶和杂质等内容。质地细腻柔和,致密油润者为上佳品质,若肉眼可见玉石内部的矿物,表明该玉石质地粗糙,为抵挡品质。
    其次,看玉器颜色。这同样非常重要,如果你要进行玉器收藏,那么这一点就必须要注意。由于玉石种类的不同,颜色不尽相同。好玉色彩纯正,柔和明亮,上光后鲜明不暗淡。需要大家多多了解更多玉器知识才能全面地把握。
    再次,要看玉器的透明度,当然不是每一种类的玉石透明度都很好,但是总体来说。玉石的透明度越高,它的价值就越高。
    最后,玉不尽有好坏之分,也有真假之分,随着以和田玉为代表的玉石越来越火,市场上渐渐涌现出一大批人工假玉,它做工细腻,有时候很难区分与天然玉石的区别,这就需要大家多阅读玉石鉴别方面的知识。
    玉石代表这一种无价的文化价值,需要加以保护和收藏,所以在日常的生活中,我们不能仅仅关注它们的经济价值而忽略了它们的历史价值,爱玉,护玉人人有责。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017