注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

“养”好您的玉  

2014-09-20 22:59:43|  分类: 【赏玉心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangwenwuylz《“养”好您的玉》
    “养”好您的玉 - 萍乡市黄蜡石赏石学会 - 萍乡市黄蜡石赏石学会
      养玉这个“养”字道出了非常大的学问,不是你所谓的简单地养就能够概括的。在我看来,玉石保养的方面非常的繁杂,不是一朝一夕的事情,需要你投入大量的时间,而且在这个过程程中你需要绝对的悉心和认真。
    养玉之一:切勿磕碰硬物,轻则出现裂纹,重则损坏内部结构,虽然说玉石种类的不同硬度不同,但是碰撞您还是能省就省吧。
    养玉之二:避免灰尘沾染玉体,因此不配戴时可以放在专门准备的盒子中保存。如果不小心沾染了灰尘可以用软布轻轻擦拭,当然也可以选择用清水清洗。
    养玉之三:夏天出汗时请勿佩戴,因为汗水对玉体是“毒物”,会对它造成腐蚀,万一沾染了汗水,需要你及时地用温淡的肥皂水进行快速清洗。另外香水、油脂、化学试剂等您也能避免就避免吧,这些对玉石都不好。
    养玉之四:没事别把玉石放在高温或者强光环境下,因为受热膨胀对玉石同样适用,很可能造成其内部结构的松散。
    养玉之五:上面这几点做好了还不够,在放置玉石时还需要保持一定湿度的环境,因为这样的环境可以给玉石补水,宝石其表面的温润细腻有光泽。
    玉石保养这个知识也算是老生常谈了,但同时也反映出养玉的重要性。俗话说,藏于难,养玉更不易,所以对所有玉器投资收藏的人提个醒:您还是好好养您的玉吧!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017