注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

“三看”----收藏黄龙玉要学会  

2014-09-05 00:25:37|  分类: 【赏玉心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“三看”----收藏黄龙玉要学会 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

        盛世兴,美玉出。自问世以来的短短几年时间里,黄龙玉价格连连上涨。从2007开始,最好的玉料已上涨了百倍。这样强劲的增值势头在之前出现的玉石中从未有过。在古玩市场开黄龙玉店的义乌元老级黄龙玉行家丁鼎铭说,收藏黄龙玉要学会“三看”。

 

  一看黄龙玉的等级

“三看”----收藏黄龙玉要学会 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

  “不是所有的黄龙玉都值得收藏。”老丁说,黄龙玉分宝石种、冰种、油脂种、皮冻种、微晶种、雪花种。真正值得收藏的只有宝石种、冰种、油脂种。真正能收藏的黄龙玉少之又少,只占市场里的2%左右。义乌有些行家为了收藏更多更好的黄龙玉,在产地一住就是几个月,但就是这样也很难买到心仪的黄龙玉。顶级的黄龙玉产量非常稀少,现在的价格还处于初级阶段,升值空间较大。

 

  二看市场走势

“三看”----收藏黄龙玉要学会 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

  多少年来,在高档饰品市场,翡翠都是一枝独秀。黄龙玉的问世,使这一现状得以改变。丁鼎铭说,黄龙玉由于现世的时间不长,价格还是低的,是多数人玩得起的宝石级玉石。现在每公斤10万,每克只要100元。顶级和田玉现在每克1万元到2万元之间,价格相差几百倍。好的黄龙玉有翡翠的硬度,和田玉的润度,田黄的色彩,聚三宝于一身,颜色丰富,珠光宝气。2011年2月,黄龙玉已进入国家珠宝玉石名录,并在中央电视台发布了是继翡翠、和田玉之后中国最优质的新玉种。

 

  三看市场空间

“三看”----收藏黄龙玉要学会 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁

 

  收藏不怕买贵,就怕买不对。只要买对了,哪怕现在贵一点,不用太长时间就可以增值回来。

  黄龙玉为什么能一直升值?一方面原因是好的黄龙玉原料稀缺,黄龙玉形成需要上亿年,是不可再生的资源。目前,中国境内具开采规模的玉石级黄龙玉出产地只有云南龙陵小黑山一带。自发现黄龙玉以来,当地政府为了有效保护资源,每年有控制地用公投方式拍卖玉料;另一方面随着黄龙玉文化的发展,更多的人认识了黄龙玉的收藏价值,大多收藏者囤集居奇无意转让,导致黄龙玉价格年年攀升。

 

“三看”----收藏黄龙玉要学会 - 黄龙玉阁 - 黄龙玉阁


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017