注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

石友趣闻  

2014-09-08 23:15:06|  分类: 【石心石德】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪读水《石友趣闻》

孰贵孰贱

        黄君花数千元买了一辆山地自行车,用于远行觅石。这天运气好,他用三十元就从石农手中收了一蛇皮袋的“宝贝”,山地车拉不了,便雇了一辆三轮摩托车,连人带车加上石头一起往回运。不巧的是途中三轮车坏了,黄君将山地车存放在路边的一家企业门外,不假思索地扛着蛇皮袋便上了班车。上了车回过神来,他不由暗忖: 到底是这袋石头值钱,还是我那辆新车值钱?

 

妻不如石

       邱君得一花蜡标准石,爱不释手,将石置于床头柜上,半夜醒来便盘膝坐在地板上,对着花蜡石左盯右瞧,双手抚之不已。妻醒慎曰:“你开着灯扰了人家睡觉了!”邱君止之:“别吵! 别吵!睡你的!”妻怨道:“别发癫了!  不然把你的石头扔窗外去!”,“你敢!”邱君回敬:“你要扔它,我就先把你扔下楼去!”

 

扔石成贼

        左君一直想清理一下阳台上的观赏石,一日夜里,当他左挑右选,好不容易剔出了一蛇皮袋“次等”石时,已是夜深人静。  左君不便白日去弃爱物,便扛起袋子,打算乘夜扔到小区外的萍水河里。他踞起脚侧身屏息挤过小区电动栅栏门露出的一条窄缝,便往河边疾走。此时身后射来一束强光,有人追来并连声喝问:“站住! 什么人? 扛的是什么?”  左君喘息道:“13栋,101的!”门卫连追数步,挡住他的去路。(有多种结尾,请石友接龙。)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017