注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萍乡市黄蜡石赏石学会

以目视之;以心读之;以情品之!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的石友,我们愿意作你手中的一方石头,用我们的真情感动石界,用我们的真爱庄严石界,用我们的真诚去迎接每一个从我们身边擦肩而过的石友!

网易考拉推荐

养玉小议  

2014-09-09 00:14:12|  分类: 【赏玉心得】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萧琳《养玉小议》
养玉小议 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳
养玉,
是玉器藏家的至乐之趣,也是一种超然物外的享受。
养一方美玉细细盘玩,于静谧中细品往事前尘,让自己的心情也沾上一点玉的灵气。当岁月流逝如水,衰老的只是容颜,而我心一如玉石,走过沧桑,走过雕琢,走过爱恨,再回眸时,早已是百炼成玉,有着玉的温润、玉的细腻,也有着玉的淡定和从容。
 
养玉小议 - 萧琳 - 柳州奇石 萧琳

何为玉?

石之美者即为玉。

何为美?

心有所仪即是美。

所谓“千种玛瑙万种玉”,说的便是世间没有唯一可称之为玉的玉,玉因产地而不同,人因喜好而不一,玉是物质的,也是精神的,玉本来就是石头,玉只存在各自的心中。
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017